Обоснование изменения технологии производства сырокопченых колбас
Анализируя данные таблицы 6, можно сделать вывод о том что, основным сырьем для производства сырокопченых колбас является мясное сырье, которое составляет 57,5% от другого сырья в рецептуре - это говядина высшего сорта ( 27,5%) и свинина нежирная ( 30%). Сумма затрат за год на весь объем сырья составила 11627529 рублей.
Таблица 7 - Расчет количества, стоимости и амортизации технологического оборудования для производства сырокопченой колбасы
Наименование оборудования |
Количество, шт |
Балансовая стоимость, руб. |
Количество вложения, руб. |
% отчислений |
Эксплуатационные расходы | ||
на амортизацию |
на текущий ремонт |
на амортизацию |
на текущий ремонт | ||||
Волчок ЛПК-1000В |
1 |
144100 |
33575,3 |
14,3 |
9,1 |
4801,3 |
3055,2 |
Куттер УКН-50 |
1 |
223900 |
69409 |
14,3 |
9,1 |
9925,5 |
6316,2 |
Компо-Мастер 1100 |
1 |
2494387 |
157146,4 |
14,3 |
9,1 |
22471,9 |
14300,3 |
Термокамера КОН-5 |
1 |
100500 |
5326,5 |
14,3 |
9,1 |
761,7 |
484,7 |
Климатическая камера "Климат" |
1 |
1780500 |
195855 |
14,3 |
9,1 |
28007,3 |
17822,8 |
Всего |
- |
- |
461312,2 |
- |
- |
65967,7 |
41979,2 |
По данным таблицы 7 мы видим что на предприятии используются следующие виды оборудования:
Волчок ЛПК-1000В (необходим для измельчения сырья), его стоимость 144100 рублей
Куттер УКН-50 (необходим для составления фарша), его стоимость 223900 рублей
Компо-Мастер 1100 (необходим для шприцевания), его стоимость 2494387 рублей