Поиск решения по регулированию конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске
Реальные ситуации, которые складываются в современной жизни, а в частности в экономической деятельности, чаще всего отличаются возрастающей сложностью задач, непрерывным изменением и неполнотой данных о политической и экономической конъюнктуре, высокой динамичностью экономических процессов.
Если при разработке управленческого решения директор и его команда не спрогнозировали достаточно точно стратегию фирмы, нормативы конкурентоспособности будущего товара, изменения компонентов внешней и внутренней среды фирмы, то завтра она окажется под угрозой банкротства. Поэтому экономия на качестве управленческого решения принесет в будущем огромные потери из-за реализации некачественного решения на последующих стадиях жизненного цикла объекта.
Темой данного курсового проекта является "Поиск решения по регулированию конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске".
Целью курсового проекта является - снижение конкуренции в сфере общественного питания. Проблемой данной работы является - высокая конкуренция в сфере общественного питания. Объект в курсовом проекте - система общественного питания г. Благовещенска.
В рамках курсового проекта были поставлены следующие задачи, способствующие достижению цели:
) анализ конкурентной ситуации в сфере общественного питания;
) рассмотрение сущности и видов управленческих решений;
) характеристика этапов разработки управленческих решений;
) разработка альтернативных вариантов управленческого решения;
) разработка системы критериев и выбор оптимального решения данной проблемы;
) оценка эффективность предлагаемого решения.
В настоящее время в Амурской области происходит увеличение точек общественного питания, и это является главной проблемой конкуренции на рынке общепита. Причины возникшей проблемы это конкуренты, рост арендной платы, нашествие иностранцев, несовершенство законов в сфере общественного питания и неправильность принятия управленческого решения со стороны власти.
Для разработки принятия управленческого решения будет произведен обзор учебно-методической литературы. Также будет использование информации, полученной при личном общении с председателем "Амурской гильдии кулинаров и рестораторов" Буяновым С.В.
Теоретические основы принятия и разработки управленческих решений в сфере общественного питания
- Понятие и виды управленческих решений
- Основные этапы в разработке управленческого решения
- Методы и модели разработки и принятия управленческого решения
- Эффективность управленческого решения и определяющие ее факторы
- Современное состояние и проблемы в сфере общественного питания в г. Благовещенске
- Разработка альтернативных вариантов управленческого решения по проблеме высокой конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске
- Разработка оценочной системы
- Выбор оптимального управленческого решения
- Оценка эффективности принятого управленческого решения